ГТРК Воронеж

Лискинскому санаторию исполнилось двадцать лет

17.08.2007

15:35

Лискинскому санаторию исполнилось двадцать лет

Главное достоинство санатория - природная радоновая вода. Ее в 80 годы обнаружили геологи на глубине около 100 метров. Радон - радиоактивный газ, который образуется в результате полураспада урана. В лискинской воде его содержание составляет около 23 наноКюри, что считается оптимальным для лечения различных болезней. Начиная с расстройств опорно-двигательной системы до желудочно-кишечных заболеваний. С круглой датой сотрудников санатория поздравил вице-президент ОАО "РЖД" Олег Атьков и начальник Юго-восточной железной дороги Анатолий Володько. В свое время, санаторий был основан приказом Министерства путей сообщения. Сегодня "Российские железные дороги" по-прежнему заинтересованы в развитии здравницы.

Олег Атьков, вице-президент ОАО "РЖД": "20 лет санаторию, он нуждается в реконструкции, он нуждается в ремонте. То, чем мы будем заниматься в ближайшие годы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх