ГТРК Воронеж

Лискинской художественной школе исполнилось 30 лет

05.10.2004

15:14

Лискинской художественной школе исполнилось 30 лет

Лискинская детская художественная школа отметила накануне тридцатилетие. Небольшая студия, созданная в начале 70-х на базе местной музыкальной школы, превратилась в крупный Центр художественного творчества и ремёсел. Здесь ежегодно обучается более трехсот человек. Помимо живописи и рисунка, дети имеют возможность испытать свой талант и в традиционных народных промыслах. Это резьба по дереву, роспись керамики, а также художественная обработка металла. Недавно в школе введён новый предмет - компьютерная графика, при помощи которой ребята смогут делать мультфильмы. Лискинская художественная школа - лауреат многих престижных Российских и международных конкурсов. Теперь здесь планируют принимать участие и в фестивалях анимационных фильмов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх