ГТРК Воронеж

Лискинской художественной школе исполнилось 30 лет

05.10.2004

15:14

Лискинской художественной школе исполнилось 30 лет

Лискинская детская художественная школа отметила накануне тридцатилетие. Небольшая студия, созданная в начале 70-х на базе местной музыкальной школы, превратилась в крупный Центр художественного творчества и ремёсел. Здесь ежегодно обучается более трехсот человек. Помимо живописи и рисунка, дети имеют возможность испытать свой талант и в традиционных народных промыслах. Это резьба по дереву, роспись керамики, а также художественная обработка металла. Недавно в школе введён новый предмет - компьютерная графика, при помощи которой ребята смогут делать мультфильмы. Лискинская художественная школа - лауреат многих престижных Российских и международных конкурсов. Теперь здесь планируют принимать участие и в фестивалях анимационных фильмов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх