ГТРК Воронеж

Лискинцы организовали операцию по спасению гуся

30.11.2007

09:30

Лискинцы организовали операцию по спасению гуся

Лебединая песня гуся. Пернатый застрял во льдах - метров за 300 от берега. Лискинцам птичку жалко - даже пенсионеры уже почти встали на коньки. Трехсантиметровый лед не выдержал.

Не велика птица, поэтому кого только не вызывали, все ехать отказывались. На четвертый день сжалились спасатели. Слету сомнения развеяли - без лодки не обойтись. Для скольжения по озеру годится даже захудалая посудина. Правда, пернатый уже сам вырвался из ледяного плена. Еще немного и птичка в лодке.

Константин Литвинов, старший госинспектор центра ГИМС МЧС РФ по Воронежской области: "Она немного подмерзла, лапа у нее немного подморожена была, но, я думаю, все хорошо будет с ней".

Анна Плужникова: "Это не домашняя птица, это лебедь. Ды умница, ды красавица. Может, задержался. А может, приболел".

Ему все, как с гуся вода. Пернатый и вправду - гусь лапчатый. Это она свое счастье упустила. Жили у бабуси 12 гусей. Несколько серых, трое белых - породистых, купленных на ярмарке. Гуляли по берегу, ночевали на воде. Зоя Нестерова гусей по осени недосчиталась, после сильных заморозков. В полынье застыл самый молодой по кличке Тимка. Про спасение на воде пенсионерка ничего не слышала, на возращение блудного гуся не рассчитывала.

Зоя Нестерова, владелица гуся: "Начали гоготать все, они же одна семья, гогочут, радуются все, в том числе и бабка. Я никак не могла их завести, это сейчас, наконец-таки, развела. В этом году много гусей, я богатая".

Приключения гуся-лебедя Тимки на этом закончились. Теперь его будут беречь особенно. Даже не подадут к праздничному столу. Он в будущем станет основателем новой лискинской династии гусей.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх