ГТРК Воронеж

Лицензии у "Моего банка" больше нет. Когда клиентам приходить за выплатами?

31.01.2014

15:00

Лицензии у "Моего банка" больше нет. Когда клиентам приходить за выплатами?

У "Моего банка" всё-таки отозвали лицензию - об этом стало известно сегодня. Причина - потеря ликвидности, по информации газеты "Ведомости", дефицит капитала у кредитной организации в районе 8-10 миллиардов. Банк приостановил выдачу наличных, не принимал вклады, не обслуживал и пластиковые карты. Сложности в этой кредитной организации начались ещё в декабре. Тогда наличные выдавали клиентам лишь в пределах 20.000 рублей. В банке заверяли, что трудности связаны со сменой собственников и что проблемы решат в течение нескольких дней. Бывший председатель совета директоров - экс-сенатор от Воронежской области Глеб Фетисов осенью продал банк другим владельцам. Как сообщило Агентство по страхованию вкладов, до 6 февраля выберут банк-агент, который будет выплачивать компенсации вкладчикам. Физические лица могут получить до 700.000 рублей - выплаты начнутся не позднее 14 февраля - сообщает Агентство. Лицензию аннулировали также у воронежского Межрегионального центра микрокредитования. Впрочем, решение о ликвидации приняли акционеры центра. Как рассказали нам в самом Межрегиональном центре микрокредитования, в Воронеже у них осталось не более 20 клиентов - все они заемщики. В течение 2 месяцев планируется решить, каким образом они будут выплачивать свои кредиты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх