ГТРК Воронеж

Лицензии у "Моего банка" больше нет. Когда клиентам приходить за выплатами?

31.01.2014

15:00

Лицензии у "Моего банка" больше нет. Когда клиентам приходить за выплатами?

У "Моего банка" всё-таки отозвали лицензию - об этом стало известно сегодня. Причина - потеря ликвидности, по информации газеты "Ведомости", дефицит капитала у кредитной организации в районе 8-10 миллиардов. Банк приостановил выдачу наличных, не принимал вклады, не обслуживал и пластиковые карты. Сложности в этой кредитной организации начались ещё в декабре. Тогда наличные выдавали клиентам лишь в пределах 20.000 рублей. В банке заверяли, что трудности связаны со сменой собственников и что проблемы решат в течение нескольких дней. Бывший председатель совета директоров - экс-сенатор от Воронежской области Глеб Фетисов осенью продал банк другим владельцам. Как сообщило Агентство по страхованию вкладов, до 6 февраля выберут банк-агент, который будет выплачивать компенсации вкладчикам. Физические лица могут получить до 700.000 рублей - выплаты начнутся не позднее 14 февраля - сообщает Агентство. Лицензию аннулировали также у воронежского Межрегионального центра микрокредитования. Впрочем, решение о ликвидации приняли акционеры центра. Как рассказали нам в самом Межрегиональном центре микрокредитования, в Воронеже у них осталось не более 20 клиентов - все они заемщики. В течение 2 месяцев планируется решить, каким образом они будут выплачивать свои кредиты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх