ГТРК Воронеж

Лицензию на образовательную деятельность получить стало гораздо проще

18.01.2011

09:20

Лицензию на образовательную деятельность получить стало гораздо проще

В январе в силу вступил федеральный закон, регламентирующий новый порядок выдачи лицензий на образовательную деятельность. Одно из основных нововведений - сокращение пакета необходимых документов. Директорам школ больше не потребуется приглашать к себе пожарных инспекторов, чтобы получить от них нужный документ - запрос о состоянии учебного учреждения будут делать надзорные органы самостоятельно. Кроме того, если ранее лицензия выдавалась максимум на 6 лет, то теперь этот срок увеличили до бесконечности. Но за нарушение правил наказывать станут более строго - штрафные санкции увеличились в несколько раз. За отсутствие лицензии учебное учреждение могут оштрафовать до 200.000 рублей.

Надежда Савицкая, руководитель инспекции по контролю и надзору в сфере образования Воронежской области: "Отменяется при лицензировании образовательной деятельности лицензионная экспертиза - это первое, второе - срок действия лицензии становится бессрочным, усиливается пост-лицензионный контроль, который будет обязателен в связи с этим законом через один год после получения лицензии. И он будет достаточно серьезным".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх