ГТРК Воронеж

​Ливень в Воронеже заставил город немного поплавать

16.07.2015

14:30

Воронеж накануне затопило на несколько часов – из-за мощного ливня. Особенно тяжело автолюбителям и пешеходам в низинах – там можно было и утонуть ненароком. В центре, впрочем, воды тоже было без преувеличения по щиколотку, машины плыли в лужах по бампер. К спасателям за помощью обратился 41 человек, последнее обращение было зафиксировано в восемь вечера. В самых проблемных местах откачивали воду и в срочном порядке расчищали ливневки, забитые мусором, рассказали в мэрии. Работали около 15 единиц техники и более тридцати человек. За несколько часов последствия дождя более-менее устранили.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх