ГТРК Воронеж

Ливневку приводят в порядок

28.07.2006

18:42

Ливневку приводят в порядок

В начале следующей недели, по прогнозам синоптиков, в Воронеже наступит время дождей. Городские коммунальщики занимаются ремонтом ливневой канализации.

Весной и осенью Воронеж превращается в Венецию. Хотя ни особых паводков, ни селевых потоков не бывает. Просто дождевой воде некуда уходить. В городе 330 километров ливневой канализации. После схода снега она забивается песко-соляной смесью, которой посыпают улицы зимой. Приводить ливневку в порядок не дешево. Надо расплатиться с подрядчиками, обеспечить работу четырех насосных станций, которые откачивают воду из канализации. Там, где ливневых стоков нет, водителям приходится лишь ждать пока лужи испарятся сами собой.

Александр Гузь, председатель комитета дорожного хозяйства и благоустройства администрации г. Воронежа: "Из 312 магистральных улиц города оснащено ливневой канализацией 98. Из бюджета на текущее содержание выделяется 6 миллионов 220 тысяч рублей. Подрядная организация ООО "Магистраль", которая прошла конкурс муниципального заказа, осуществляет эти работы".

На некоторых объектах достаточно просто вычистить мусор, на других - заменить кирпичную кладку на бетон. Там, где укладывают новый асфальт, ливневые колодцы поднимают. Подрядчики жалуются на недостаток финансов. Говорят, что выделенных миллионов хватит максимум на 40% объектов. Прочищать стоки положено раза три-четыре в год. В 2006-ом ливневкой занялись впервые. Бюджетных денег не хватает, говорят чиновники, и взять их негде. А потому решено прочистить ливневку лишь на основных магистралях.

Галина Шилова, и. о. директора ООО "Магистраль": "Мы отремонтировали улицу Кирова, Чернавскую дамбу, Южноморавскую заканчиваем, теперь Фридриха Энгельса, Ворошилова в первую очередь. Очищаем Моисеева, Донбасскую, Ленинский проспект".

Ремонтные работы продлятся до сентября и первые же осенние дожди покажут, насколько эффективно потрудились муниципальные службы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх