ГТРК Воронеж

Ливневку приводят в порядок

28.07.2006

18:42

Ливневку приводят в порядок

В начале следующей недели, по прогнозам синоптиков, в Воронеже наступит время дождей. Городские коммунальщики занимаются ремонтом ливневой канализации.

Весной и осенью Воронеж превращается в Венецию. Хотя ни особых паводков, ни селевых потоков не бывает. Просто дождевой воде некуда уходить. В городе 330 километров ливневой канализации. После схода снега она забивается песко-соляной смесью, которой посыпают улицы зимой. Приводить ливневку в порядок не дешево. Надо расплатиться с подрядчиками, обеспечить работу четырех насосных станций, которые откачивают воду из канализации. Там, где ливневых стоков нет, водителям приходится лишь ждать пока лужи испарятся сами собой.

Александр Гузь, председатель комитета дорожного хозяйства и благоустройства администрации г. Воронежа: "Из 312 магистральных улиц города оснащено ливневой канализацией 98. Из бюджета на текущее содержание выделяется 6 миллионов 220 тысяч рублей. Подрядная организация ООО "Магистраль", которая прошла конкурс муниципального заказа, осуществляет эти работы".

На некоторых объектах достаточно просто вычистить мусор, на других - заменить кирпичную кладку на бетон. Там, где укладывают новый асфальт, ливневые колодцы поднимают. Подрядчики жалуются на недостаток финансов. Говорят, что выделенных миллионов хватит максимум на 40% объектов. Прочищать стоки положено раза три-четыре в год. В 2006-ом ливневкой занялись впервые. Бюджетных денег не хватает, говорят чиновники, и взять их негде. А потому решено прочистить ливневку лишь на основных магистралях.

Галина Шилова, и. о. директора ООО "Магистраль": "Мы отремонтировали улицу Кирова, Чернавскую дамбу, Южноморавскую заканчиваем, теперь Фридриха Энгельса, Ворошилова в первую очередь. Очищаем Моисеева, Донбасскую, Ленинский проспект".

Ремонтные работы продлятся до сентября и первые же осенние дожди покажут, насколько эффективно потрудились муниципальные службы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх