ГТРК Воронеж

Ливневые канализации Воронежа уже не справляются с потоками воды

11.09.2008

17:24

Ливневые канализации Воронежа уже не справляются с потоками воды

Осень, как всегда настала неожиданно, и многие улицы Воронежа опять превратились в бурные мутные потоки. На левом берегу, возле Остужевского рынка такое случается после любого хорошего дождя.

Система ливневой канализации уже давно отметила полувековой юбилей. Строилась она в двух вариантах - обособленном и связанном с городскими отстойниками. Первый вариант уже абсолютно неприемлем - вода и грязь прямиком идут в водохранилище.

Владимир Еремин, заведующий кафедрой проектирования автодорог воронежского государственного архитектурно-строительного университета: "При строительстве новых улиц прокладываются такие и коллекторные сети, и приемники, и т.д., но старую, честно говоря, я не замечал, чтобы производилась перестройка".

По нормам при минимальном уклоне - 40 сантиметров на 100 метров, расстояние между решетками должно составлять 50 метров, если уклон больше, то и расстоятие повышается до 80 или 100 метров. Однако на многих улицах эти нормы уже не соответствуют реальности. В Воронежском строительном университете специалистов по проектированию городских магистралей стали готовить уже четверть века назад, но в самом городе они не востребованы. А теперь о ливневой канализации часто забывают и при строительстве новых крупных развязок в черте города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх