ГТРК Воронеж

Ливневые канализации Воронежа уже не справляются с потоками воды

11.09.2008

17:24

Ливневые канализации Воронежа уже не справляются с потоками воды

Осень, как всегда настала неожиданно, и многие улицы Воронежа опять превратились в бурные мутные потоки. На левом берегу, возле Остужевского рынка такое случается после любого хорошего дождя.

Система ливневой канализации уже давно отметила полувековой юбилей. Строилась она в двух вариантах - обособленном и связанном с городскими отстойниками. Первый вариант уже абсолютно неприемлем - вода и грязь прямиком идут в водохранилище.

Владимир Еремин, заведующий кафедрой проектирования автодорог воронежского государственного архитектурно-строительного университета: "При строительстве новых улиц прокладываются такие и коллекторные сети, и приемники, и т.д., но старую, честно говоря, я не замечал, чтобы производилась перестройка".

По нормам при минимальном уклоне - 40 сантиметров на 100 метров, расстояние между решетками должно составлять 50 метров, если уклон больше, то и расстоятие повышается до 80 или 100 метров. Однако на многих улицах эти нормы уже не соответствуют реальности. В Воронежском строительном университете специалистов по проектированию городских магистралей стали готовить уже четверть века назад, но в самом городе они не востребованы. А теперь о ливневой канализации часто забывают и при строительстве новых крупных развязок в черте города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх