ГТРК Воронеж

Ёлка, Снегурочка, Дед Мороз и хороводы - Новый год в июне случился в Острогожске

20.06.2014

11:30

Ёлка, Снегурочка, Дед Мороз и хороводы - Новый год в июне случился в Острогожске

То ли наступившее похолодание, то ли что-то другое, но об истинных причинах Нового года, который случился в Острогожске накануне, остаётся только догадываться. Да, в местном доме культуры действительно, нарядили ёлку и пригласили Снегурочку с Дед Морозом. Детей тоже - у тех на лицах неподдельное удивление от всего происходящего, хоровод под "в лесу родилась Ёлочка" летом - такое, наверное, только в Острогожске и возможно. Всех гостей июньского новогоднего вечера встречала с загадочной улыбкой лисичка у теремка, снег был - пусть и нарисованный на ватмане. Называлось всё это действо - "И снова сказку", в этих словах и суть мероприятия, чтобы дети верили в чудо, тогда у них всё получится. И новый год два раза в год - почему бы и нет, посчитали местные власти, они же и загадали желание, правда без боя курантов, чтобы сказка продолжалась всю оставшуюся жизнь. В общем, ждем чудес из Острогожского района.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх