ГТРК Воронеж

Ёлки теперь будут продавать с сертификатом радиационного качества

17.12.2009

09:20

Ёлки теперь будут продавать с сертификатом радиационного качества

Новое требование федерального законодательства. Не зависимо от того, где выросла ёлка, у продавца должен быть сертификат радиационного качества. Кроме того, обязательно наличие паспорта на объект уличной торговли, свидетельство индивидуального предпринимателя, договор с лесхозом и накладная на вывоз продукции. Только так человек имеет право торговать на ёлочном базаре. С 2009 года по предложениям районных Управ такие точки будут работать только в 60 местах. Причем, площадь должна быть огорожена, обозначена вывеской и украшена иллюминацией. Однако, и у покупателей милиционеры могут поинтересоваться - откуда хвойное приобретение. Это делается во избежание самовольных вырубок. Поэтому лучше взять у продавца товарный чек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх