ГТРК Воронеж

Ёлки теперь будут продавать с сертификатом радиационного качества

17.12.2009

09:20

Ёлки теперь будут продавать с сертификатом радиационного качества

Новое требование федерального законодательства. Не зависимо от того, где выросла ёлка, у продавца должен быть сертификат радиационного качества. Кроме того, обязательно наличие паспорта на объект уличной торговли, свидетельство индивидуального предпринимателя, договор с лесхозом и накладная на вывоз продукции. Только так человек имеет право торговать на ёлочном базаре. С 2009 года по предложениям районных Управ такие точки будут работать только в 60 местах. Причем, площадь должна быть огорожена, обозначена вывеской и украшена иллюминацией. Однако, и у покупателей милиционеры могут поинтересоваться - откуда хвойное приобретение. Это делается во избежание самовольных вырубок. Поэтому лучше взять у продавца товарный чек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх