ГТРК Воронеж

Ёлки теперь будут продавать с сертификатом радиационного качества

17.12.2009

09:20

Ёлки теперь будут продавать с сертификатом радиационного качества

Новое требование федерального законодательства. Не зависимо от того, где выросла ёлка, у продавца должен быть сертификат радиационного качества. Кроме того, обязательно наличие паспорта на объект уличной торговли, свидетельство индивидуального предпринимателя, договор с лесхозом и накладная на вывоз продукции. Только так человек имеет право торговать на ёлочном базаре. С 2009 года по предложениям районных Управ такие точки будут работать только в 60 местах. Причем, площадь должна быть огорожена, обозначена вывеской и украшена иллюминацией. Однако, и у покупателей милиционеры могут поинтересоваться - откуда хвойное приобретение. Это делается во избежание самовольных вырубок. Поэтому лучше взять у продавца товарный чек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх