ГТРК Воронеж

Ёлочные украшения хенд-мэйд собрали на большой детской выставке

09.12.2014

18:30

Ёлочные украшения хенд-мэйд собрали на большой детской выставке

Подарки и ёлочные украшения своими руками. В Управе Центрального района проходит сразу два районных конкурса детского творчества. "Зимний букет" стал уже традиционным: пятый год жюри выбирает лучшие поделки. Ребята создают к празднику новогодние композиции, игрушки, картины. Самому младшему участнику нет ещё и трёх лет, в старшую возрастную группу вошли дети до 14. Обязательное условие для участников - использование натуральных материалов. Шишки, еловые ветки, и даже макароны - источник вдохновения для юных дизайнеров. Для шубки этой лошадки не пожалели гречневой крупы - детский ответ повышению цен. 15 лучших работ продолжат борьбу уже на общегородском уровне. А во втором конкурсе "Ёлочная игрушка" проигравших не будет - все украшения окажутся на районной елке у здания кукольного театра.

Лариса Гренадерова, член жюри: "Когда конкурс начинался, работы были очень простые, примитивные, то сейчас работы просто поражают оригинальностью идей и порой очень трудно выбрать самую лучшую, самую интересную. Рождественский ангел, хотелось бы отметить, что игрушка выполнена в народных традициях России, она является прототипом народной куклы. Надеемся, что он покровительствует нашей стране, нашему городу, несет добро и мир в наши семьи и в наш город".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх