ГТРК Воронеж

Ёлочные украшения хенд-мэйд собрали на большой детской выставке

09.12.2014

18:30

Ёлочные украшения хенд-мэйд собрали на большой детской выставке

Подарки и ёлочные украшения своими руками. В Управе Центрального района проходит сразу два районных конкурса детского творчества. "Зимний букет" стал уже традиционным: пятый год жюри выбирает лучшие поделки. Ребята создают к празднику новогодние композиции, игрушки, картины. Самому младшему участнику нет ещё и трёх лет, в старшую возрастную группу вошли дети до 14. Обязательное условие для участников - использование натуральных материалов. Шишки, еловые ветки, и даже макароны - источник вдохновения для юных дизайнеров. Для шубки этой лошадки не пожалели гречневой крупы - детский ответ повышению цен. 15 лучших работ продолжат борьбу уже на общегородском уровне. А во втором конкурсе "Ёлочная игрушка" проигравших не будет - все украшения окажутся на районной елке у здания кукольного театра.

Лариса Гренадерова, член жюри: "Когда конкурс начинался, работы были очень простые, примитивные, то сейчас работы просто поражают оригинальностью идей и порой очень трудно выбрать самую лучшую, самую интересную. Рождественский ангел, хотелось бы отметить, что игрушка выполнена в народных традициях России, она является прототипом народной куклы. Надеемся, что он покровительствует нашей стране, нашему городу, несет добро и мир в наши семьи и в наш город".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх