ГТРК Воронеж

Лодка с 5 подростками перевернулась в акватории Воронежского водохранилища

01.04.2004

11:41

Лодка с 5 подростками перевернулась в акватории Воронежского водохранилища

Чрезвычайное происшествие у ВОГРЕССовского моста в Воронеже. В акватории водохранилища перевернулась лодка с пятью подростками 13-14 лет.

Лодка с 5-тью подростками начала погружаться, находясь примерно на середине водохранилища. Очевидцев происшествия не было. Бригада спасателей приехала на место примерно через час. В МЧС позвонили работники предприятия, расположенного на берегу. О случившемся, им сообщил один из пострадавших.

Владимир: "Стояли на дороге, подбежал парнишка, весь мокрый, сырой: "Помогите!". На заданный вопрос, что случилось, он сказал, что взяли лодку где-то покататься они, плыли - лодка стала наполняться водой. Что вот он и еще один парнишка с ним вроде как добрались до берега - а трое утонули".

По рассказам, двое выплыли на дрейфовавшей лодке - ее прибило к косе. Один из мальчишек с места прошествия сбежал. А другой сейчас в одной из городских больниц. Спасателям он признался, что вместе с друзьями собрались переплыть водохранилище. А старую казанку украли на правом берегу.

Игорь Пешков, начальник управления ГО и ЧС Левобережного района: "Пока предварительная - что захлестнуло водой через борта лодку. Воду отчерпывать было нечем, и поэтому затонула. Ну, следствие сейчас будет разбираться, откуда дети. По предварительным данным это три брата".

Их поиски пока ничего не дали. Водолазы говорят, работать здесь трудно. В этом месте на дне много мусора. Кроме того, если ребята все же утонули, их могло снести течением.

Пока работы прекращены - в темной воде ничего не видно. И у спасателей по-прежнему есть надежда, что ребятам удалось спастись. Если ночью они не объявятся, работы продолжат утром.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх