ГТРК Воронеж

Лодка с 5 подростками перевернулась в акватории Воронежского водохранилища

01.04.2004

11:41

Лодка с 5 подростками перевернулась в акватории Воронежского водохранилища

Чрезвычайное происшествие у ВОГРЕССовского моста в Воронеже. В акватории водохранилища перевернулась лодка с пятью подростками 13-14 лет.

Лодка с 5-тью подростками начала погружаться, находясь примерно на середине водохранилища. Очевидцев происшествия не было. Бригада спасателей приехала на место примерно через час. В МЧС позвонили работники предприятия, расположенного на берегу. О случившемся, им сообщил один из пострадавших.

Владимир: "Стояли на дороге, подбежал парнишка, весь мокрый, сырой: "Помогите!". На заданный вопрос, что случилось, он сказал, что взяли лодку где-то покататься они, плыли - лодка стала наполняться водой. Что вот он и еще один парнишка с ним вроде как добрались до берега - а трое утонули".

По рассказам, двое выплыли на дрейфовавшей лодке - ее прибило к косе. Один из мальчишек с места прошествия сбежал. А другой сейчас в одной из городских больниц. Спасателям он признался, что вместе с друзьями собрались переплыть водохранилище. А старую казанку украли на правом берегу.

Игорь Пешков, начальник управления ГО и ЧС Левобережного района: "Пока предварительная - что захлестнуло водой через борта лодку. Воду отчерпывать было нечем, и поэтому затонула. Ну, следствие сейчас будет разбираться, откуда дети. По предварительным данным это три брата".

Их поиски пока ничего не дали. Водолазы говорят, работать здесь трудно. В этом месте на дне много мусора. Кроме того, если ребята все же утонули, их могло снести течением.

Пока работы прекращены - в темной воде ничего не видно. И у спасателей по-прежнему есть надежда, что ребятам удалось спастись. Если ночью они не объявятся, работы продолжат утром.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх