ГТРК Воронеж

Лодочный кооператив "Чайка" может лишиться строений

13.11.2008

17:40

Лодочный кооператив "Чайка" может лишиться строений

Три готовых дома, один недостроенный и еще несколько эллингов в Воронеже могут пойти под снос. Они возведены на территории лодочного кооператива "Чайка" без всяких разрешений. Экологи совместно с сотрудниками прокуратуры обнаружили там сразу несколько грубейших нарушений. В воде появились эллинги или боксы для стоянки катеров, ведётся застройка береговой линии. Кооператив "Чайка" будет оштрафован, а прокуратура Железнодорожного района уже завела дело по статье "Самозахват". В ближайшее время материалы передадут в суд. Все возведенные постройки противоречат водному кодексу, где сказано, что ближе 20 метров к воде ничего строить нельзя.

Руслан Яценко, начальник отдела экологического контроля и радиационной безопасности Управления по экологии Воронежской области: "20-тиметровая зона, является зоной общего пользования. Она является зоной отдыха людей, зоной для свободного прохода. Человек может свободно пройти по этой территории и ему ничего не должно препятствовать. Раз человек не может пройти сквозь эти дома, их, по идее, нужно сносить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх