ГТРК Воронеж

​Логотипом Воронежского зоопарка может стать… самолёт

30.08.2016

14:40

Жителям Воронежского региона предложили выбрать для зоопарка айдентику, то есть, фирменный стиль. По поручению Департамента природных ресурсов и экологии для зоопарка разработали 4 варианта символики, подчёркивающей его назначение.

Специалисты, которые создали проекты – уже профессионалы такого «эко-дизайна». Аналогичную работу делали, например, для Музея Бобра воронежского заповедника.

Варианты, предложенные для оформления зоопарка, разнообразны. Есть те, где доминирует лишь пара цветов – например, самое природное сочетание – зелёный и белый. Есть – пестрящие красками. И, конечно, везде животные, в основном – хищники. Например, рысь – она, кстати, долгое время и была символом Воронежского зоопарка.

Ещё в его фирменной символике может появиться амурский тигр – напомним, Воронеж вошёл в программу сохранения этой краснокнижной «кошки». Самый нетривиальный вариант логотипа, пожалуй, самолёт со зверями на борту. Во-первых, потому что зоопарк расположен в парке Авиастроителей. Во-вторых, в своё время создавался работниками авиазавода.

Алексей Карякин, руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области:

«Каждый из них действительно интересный, уникальный, отображается ту или иную сторону. Где-то вариант содержит самолёт, наверное, это единственный зоопарк, который в своём логотипе будет содержать не совсем объект животного мира. Но, тем не менее, он действительно характеризует именно наш зоопарк и является такой отличительной его чертой. Но ещё раз – мы хотели бы, чтобы и в том числе жители нашего региона высказали своё мнение, и оно действительно для нас будет очень важным».

Выбрать понравившийся вариант воронежцы могут хоть сейчас – на сайте Департамента природных ресурсов и экологии. Отдано уже свыше сотни голосов. Лидирует пока «цветастый» стиль с амурским тигром. Чтобы выразить своё мнение, ещё есть время. Голоса подсчитают в середине сентября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх