ГТРК Воронеж

"Локомотив" собрал в Воронеже лучшие спортивные железнодорожные силы

12.09.2008

14:34

"Локомотив" собрал в Воронеже лучшие спортивные железнодорожные силы

На фоне надувного паровоза исполненного в традиционных цветах общества, маршируют проходят команды 16 российских дорог. В Черноземье не добрались только спортсмены сахалинского направления - слишком далеко. В Воронеже сбор лучших сил "Локомотива" проходит впервые, хотя и здесь есть свои рекордсмены.

Алексей Черновский, начальник дорожного физкультурно-спортивного клуба "Локомотив ЮВЖД": "В составе сборной команды российских железных дорог из 10 человек 8 было наших спортивных ориентировщиков, и на международном чемпионате спортивного союза по спортивному ориентированию в Англии в прошлом году, мы там заняли 1 место".

Преподаватель Елецкой спортивной школы в общество "Локомотив" попал более 20 лет назад. Иван Захаров участник первой спартакиады как впрочем, и всех последующих. За 10 минут поднимает пудовую гирю более ста раз каждой рукой, чему и учит своих воспитанников.

Иван Захаров, мастер по гиревому спорту: "Судьба распорядилась так, что стал железнодорожником, и вот уже 21 год я работаю в этой структуре. Не жалуюсь и не стараюсь никуда уходить".

Воспитывать молодые кадры для железнодорожников задача первостепенная. Для этого проводятся и специальные детские спартакиады. Как зимние, так и летние.

Владимир Сёмин, специалист спортивной дирекции РФСО "Локомотив": "Мы стараемся проводить и на узлах, и на отделениях и дорогах. Мы как российское физкультурно-спортивное общество собираем лучших, это у нас как бы финал. Здесь собраны все сильнейшие".

В Воронеже непрофессиональные спортсмены посоревнуются в легкоатлетическом кроссе и эстафете, гиревом спорте, настольном теннисе и пляжном волейболе. Уже завтра станут, известны первые победители, а в конце соревнований выберут и город, где пройдёт следующая зимняя спартакиада.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх