ГТРК Воронеж

Ломоносова расширят в два раза

21.04.2014

12:00

Ломоносова расширят в два раза

Без пробок туда и обратно - доехать до северного микрорайона будет проще. До конца года - часть улицы Ломоносова - от базы "Буревестник" до Московского проспекта - расширят в два раза. Объем работ сегодня оценил глава города Александр Гусев. Во время выездного совещания мэр дал указание соблюсти баланс между интересами водителей и пешеходов: светофоров должно быть меньше, чтобы не затруднять движение, а пешеходные переходы в таком случае необходимо поднимать над проезжей частью. Кроме того, в этом году запланировано расширение 20 участков городских дорог и практически повсеместно - ямочный ремонт и восстановление разметки. На это потратят около 400 миллионов рулей. За работой подрядчиков обещают тройной контроль - со стороны областной межведомственной комиссии, муниципалитета и общественных организаций.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

"Такой трехступенчатый контроль, я думаю, позволит достаточное качество обеспечить, подрядчики все определены, на следующей неделе мы с ними встречаемся, главный посыл будет - мы должны сейчас не думать о возможности заработать максимальную прибыль, а показать свою способность в части и скорости, и качества".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх