ГТРК Воронеж

Ловись, рыбка, большая и бесплатно в Бутурлиновском районе

25.04.2014

15:49

Ловись, рыбка, большая и бесплатно в Бутурлиновском районе

Посидеть с удочкой и точно кого-нибудь на нее поймать - можно в Бутурлиновском районе. Там есть пруд, в который выпускают не малька, а уже товарную рыбу. Причем такая рыбалка - бесплатная. Это - подарок от общества охотников и рыболовов. Водоем большой - площадь около 40-ка гектаров. В него выпустили около тонны белого амура, щуки, окуня, карпа и сазана. Отдельные экземпляры достигают от одного до двух килограммов. В следующем году в водоем общего пользования запустят еще и судака. Единственное, о чем просят отдыхающих, это удить рыбу разрешенными орудиями лова - удочками, дОнками и спинингом. Браконьеров, которые ставят сети и пользуются электроудочками, будут наказывать штрафами. Ну а на рыбалку сюда можно отправиться уже на майские праздники.

Владимир Выставкин, руководитель Бутурлиновского районного общества охотников и рыболовов:

"Сейчас много арендаторов не только в нашем районе, но и в других районах, которые не пускают бесплатно ловить, нужно платить деньги. Люди есть пожилые, есть дети, возмущаются, не у каждого позволяет зарплата, чтобы поймать 5-6 килограммов рыбы. А здесь все будет бесплатно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх