Лётчик первого класса решил создать аэроклуб
ГТРК Воронеж

Лётчик первого класса решил создать аэроклуб

30.08.2007

10:00

Лётчик первого класса решил создать аэроклуб

Уроженец села Хрещатое Калачеевского района, лётчик первого класса Александр Крамарев решил создать аэроклуб. При помощи своих сослуживцев приобрёл на международном авиационном аукционе, который прошел в Казахстане, два самолета ЯК-18. Теперь энтузиасту необходимо получить разрешение на эксплуатацию машин. Сделать это могут только в городе Шахты Ростовской области. Там располагается авиаремонтное предприятие. Пока самолеты на приколе - лётчик пытается найти средства, чтобы доставить технику на предприятие и пройти заводскую экспертизу. Будущему аэроклубу решено присвоить имя Героя Советского Союза и Героя России Николая Майданова, погибшего в Чечне. Он, в своё время, был наставником и боевым другом Александра Крамарева.

Александр Крамарев, военный лётчик первого класса: "Его вдова, Татьяна Павловна, посодействовала в приобретении этих самолётов. Выходила на президента Назарбаева и министра обороны. Казахи с уважением относятся к Николаю. И тем более, идея создания в Росси такого аэроклуба именем их национального героя. Они поддерживают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх