ГТРК Воронеж

Лётчик первого класса решил создать аэроклуб

30.08.2007

10:00

Лётчик первого класса решил создать аэроклуб

Уроженец села Хрещатое Калачеевского района, лётчик первого класса Александр Крамарев решил создать аэроклуб. При помощи своих сослуживцев приобрёл на международном авиационном аукционе, который прошел в Казахстане, два самолета ЯК-18. Теперь энтузиасту необходимо получить разрешение на эксплуатацию машин. Сделать это могут только в городе Шахты Ростовской области. Там располагается авиаремонтное предприятие. Пока самолеты на приколе - лётчик пытается найти средства, чтобы доставить технику на предприятие и пройти заводскую экспертизу. Будущему аэроклубу решено присвоить имя Героя Советского Союза и Героя России Николая Майданова, погибшего в Чечне. Он, в своё время, был наставником и боевым другом Александра Крамарева.

Александр Крамарев, военный лётчик первого класса: "Его вдова, Татьяна Павловна, посодействовала в приобретении этих самолётов. Выходила на президента Назарбаева и министра обороны. Казахи с уважением относятся к Николаю. И тем более, идея создания в Росси такого аэроклуба именем их национального героя. Они поддерживают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх