ГТРК Воронеж

Лётчики из Смоленска не хотят передислоцироваться в столицу Черноземья

21.09.2009

10:20

Лётчики из Смоленска не хотят передислоцироваться в столицу Черноземья

В течение двух недель в Воронежскую область должны перевести 47 отдельный авиационный полк. Сейчас он базируется в военном городке Шаталово Смоленской области. Переселяться в Черноземье летчики не хотят - переезжать придется, скорее всего, без семей - предоставить квартиры им пока не обещают. Сейчас жены летчиков, а также бывшие военные, это основная часть населения Шаталово, которые работают в авиационной части на гражданских должностях, каждый день выходят на акции протеста. Если полк переведут, все они окажутся безработными. Между тем, к 1 октября авиационный полк уже должен находиться в Воронеже. Где планируют разместить летчиков и их семьи в Воронеже, командование военно-воздушных сил пока не сообщает. Известно лишь, что сейчас рассматриваются несколько вариантов.

Николай Пололога, полковник запаса: "Здесь много вдов, много одиноких матерей, которые могут лишиться работы. Это до людей еще не дошло, до сознания, что их ждет впереди".

Татьяна Черепня, жена военнослужащего: "Социальные вопросы семей не решаются и в ближайшее время не будут решены. Отцы уедут, матери останутся. Жить на два дома, на две семьи - это тяжело. Мы понимаем. И просто страшно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх