ГТРК Воронеж

Лётчица Савченко два часа доказывала следователям, что её похитили

01.08.2014

10:00

Лётчица Савченко два часа доказывала следователям, что её похитили

Украинская лётчица Надежда Савченко давала показания в рамках уголовного дела о похищении, которое возбудили после её заявлений. Савченко продолжает настаивать, что в Россию её увезли насильно. Допрос длился более двух часов. Сегодня дача показаний продолжится. Как рассказал один из её адвокатов Илья Новиков, чувствует себя Савченко в СИЗО нормально. Страдает, пожалуй, только из-за жары. По словам арестантки, её похитили в Луганске 17 июня и четыре дня держали в плену. Затем посадили в машину без номеров, завязали глаза. Три или четыре раза её пересаживали с одной машины на другую. Когда с неё сняли повязку, Савченко находилась уже в Воронежской области, где её передали спецслужбам.

Илья Новиков, адвокат Надежды Савченко: "В конечном счёте она оказалась под охраной в гостинице "Евро" на трассе "Дон". И там она находилась в течение недели до тех пор, пока следователь не пришел к ней в очередной раз и вместо того, чтобы допросить её как свидетельницу, как уже было на той неделе, сказали - всё ,она задержана и подозревается в убийстве российских журналистов".

По версии российских следователей, Савченко попала в плен к ополченцам, смогла сбежать, и в России оказалась под видом беженки. Из-за отсутствия документов ее задержали для установления личности. Тогда и выяснилось, что женщина проходит как подозреваемая по уголовному делу об убийстве корреспондента и звукорежиссера ВГТРК - Игоря Корнелюка и Антона Волошина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх