ГТРК Воронеж

Лучшая бригада скорой помощи Воронежа получит 100-кратную зарплату

17.02.2006

09:01

Лучшая бригада скорой помощи Воронежа получит 100-кратную зарплату

Бригада во главе с доктором Соловьевым только что вернулась с вызова. Выпить чаю, немного отдохнуть и опять на помощь. Так уже 7 лет - работа тяжелая, но интересная, хоть и зарплата скромная. Но как раз поэтому медики в неотложку не рвутся.

Лариса Гончарова, заместитель начальника управления здравоохранения администрации г. Воронежа: "У нас укомплектовано, в прошлом году было 62, в позапрошлом 65. А сейчас всего 60%".

Городские власти собираются эту ситуацию изменить. Конкурс среди бригад скорой помощи призван стимулировать приток молодых кадров, но

прежде всего - это своеобразное спасибо врачам, медсестрам и водителям неотложки: здоровье и жизни так часто зависят просто от их желания работать. А чтобы оно не пропадало, его решили укрепить самым эффективным способом - рублем.

Борис Скрынников, глава города Воронежа: "Вопрос очень серьезный потому что это касается жизни каждого жителя г. Воронежа, который попадает в тяжелую ситуацию. Поэтому мы решили не экономить финансовые средства, а сделать серьезные призы, для того чтобы мы знали, что все работники скорой помощи будут участвовать в этом конкурсе".

За такие награды, признается глава города, я и сам бы поборолся. Врачу - 600 тысяч рублей, фельдшеру и водителю по 400 - в сто раз больше их ежемесячной зарплаты. Счастливчиков определят тайным голосованием в конце года: учтут стаж, квалификацию, правильно принятые решения, а главное, скорость помощи и ее качество. Не забудут, конечно же, и мнение пациентов.

Игорь Соловьев, врач бригады скорой помощи: "Поначалу было некоторое удивление. А потом в целом, постепенно обмениваясь мнением, в общем, и целом все искренне, по-человечески порадовались".

Правда, как он будет работать, чтобы победить, доктор Соловьев пока не думал. Пожимает плечами - как обычно: много, быстро и на совесть.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх