ГТРК Воронеж

Лучшая бригада скорой помощи Воронежа получит 100-кратную зарплату

17.02.2006

09:01

Лучшая бригада скорой помощи Воронежа получит 100-кратную зарплату

Бригада во главе с доктором Соловьевым только что вернулась с вызова. Выпить чаю, немного отдохнуть и опять на помощь. Так уже 7 лет - работа тяжелая, но интересная, хоть и зарплата скромная. Но как раз поэтому медики в неотложку не рвутся.

Лариса Гончарова, заместитель начальника управления здравоохранения администрации г. Воронежа: "У нас укомплектовано, в прошлом году было 62, в позапрошлом 65. А сейчас всего 60%".

Городские власти собираются эту ситуацию изменить. Конкурс среди бригад скорой помощи призван стимулировать приток молодых кадров, но

прежде всего - это своеобразное спасибо врачам, медсестрам и водителям неотложки: здоровье и жизни так часто зависят просто от их желания работать. А чтобы оно не пропадало, его решили укрепить самым эффективным способом - рублем.

Борис Скрынников, глава города Воронежа: "Вопрос очень серьезный потому что это касается жизни каждого жителя г. Воронежа, который попадает в тяжелую ситуацию. Поэтому мы решили не экономить финансовые средства, а сделать серьезные призы, для того чтобы мы знали, что все работники скорой помощи будут участвовать в этом конкурсе".

За такие награды, признается глава города, я и сам бы поборолся. Врачу - 600 тысяч рублей, фельдшеру и водителю по 400 - в сто раз больше их ежемесячной зарплаты. Счастливчиков определят тайным голосованием в конце года: учтут стаж, квалификацию, правильно принятые решения, а главное, скорость помощи и ее качество. Не забудут, конечно же, и мнение пациентов.

Игорь Соловьев, врач бригады скорой помощи: "Поначалу было некоторое удивление. А потом в целом, постепенно обмениваясь мнением, в общем, и целом все искренне, по-человечески порадовались".

Правда, как он будет работать, чтобы победить, доктор Соловьев пока не думал. Пожимает плечами - как обычно: много, быстро и на совесть.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх