ГТРК Воронеж

Лучше узнать историю родного края смогут читатели Калачеевского района

18.02.2009

14:00

Лучше узнать историю родного края смогут читатели Калачеевского района

Презентация книги "О прошлом память сохраним" собрала многих жителей Калача. Сборник стал своеобразной экскурсией в прошлое. В нем собраны самые важные сведения о событиях, происходивших на Калачеевской земле в течение нескольких веков. Особую ценность представляют фотоснимки. Некоторые из них выполнены еще в начале прошлого столетия. Книга готовилась к выходу пять лет: все это время авторы собирали и обрабатывали материал: статьи и очерки о земляках, рассказы об известных памятниках культуры и архитектуры. На очереди в типографии - еще одна книга - о знаменитых женщинах Калачеевского района.

Евгений Москаленко, фотохудожник, автор: "Каждый наш день уходит в прошлое. И пока делалась эта книга, уже в городе очень много изменилось кое-чего. О том, чтобы оставить память о городе и создавалась эта книга".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх