ГТРК Воронеж

Лучше узнать историю родного края смогут читатели Калачеевского района

18.02.2009

14:00

Лучше узнать историю родного края смогут читатели Калачеевского района

Презентация книги "О прошлом память сохраним" собрала многих жителей Калача. Сборник стал своеобразной экскурсией в прошлое. В нем собраны самые важные сведения о событиях, происходивших на Калачеевской земле в течение нескольких веков. Особую ценность представляют фотоснимки. Некоторые из них выполнены еще в начале прошлого столетия. Книга готовилась к выходу пять лет: все это время авторы собирали и обрабатывали материал: статьи и очерки о земляках, рассказы об известных памятниках культуры и архитектуры. На очереди в типографии - еще одна книга - о знаменитых женщинах Калачеевского района.

Евгений Москаленко, фотохудожник, автор: "Каждый наш день уходит в прошлое. И пока делалась эта книга, уже в городе очень много изменилось кое-чего. О том, чтобы оставить память о городе и создавалась эта книга".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх