ГТРК Воронеж

Лучшего бармэна выбрали в Воронеже

26.05.2009

11:00

Лучшего бармэна выбрали в Воронеже

Жонглер, танцор и тонкий психолог - это портрет идеального бармена. В их профессии одних навыков не достаточно, утверждают коктейльных дел мастера. Главное - настроение. Не только себя показать, а гостя разглядеть, вот, что важно.

Сергей Колбеев, вице-президент ассоциации барменов России: "Можно знать какие-то коктейли, уметь бросать бутылки. Но поговорить с гостем, который в возрасте 40, например, лет, который пришел коньяк попить, вот, с ним надо пообщаться, скажем, часа три, а это - сложно!".

А если ты еще и девушка, то профпригодность доказывать придется с тройным усердием. Мужчины-коллеги всерьез не воспринимают, да и работодатели относятся с недоверием. Ирина Летуновская - бар-гел со стажем - работает три года. Рестораторы ценят её харизму и собственный стиль.

Ирина Летуновская, участница конкурса: "Девушки, в общем, действительно, не всегда подходят для этой работы. Чтобы подходить - нужен свой стиль, именно женский. Потому что многие девчонки становятся за бар и стараются, как мальчики работать. А техника - это не маловажно, но это - не главное, главное - настроить гостя на общение, на позитив!".

В этот вечер на полу алкоголя оказалось больше, чем в бокалах. Из семи соискателей самым ловким признали Дениса Сафарова. В подарок - переходящий кубок лучшего бармена Воронежа и призовые 2.000 рублей. Впереди - Всероссийские состязания. Там, если повезет, выигрыш в 15 раз больше.

Элина Арапова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх