ГТРК Воронеж

Лучшего электросварщика выбирали в Воронеже

16.03.2006

09:00

Лучшего электросварщика выбирали в Воронеже

В Воронеже завершился конкурс "Лучший электросварщик", который проводило среди своих специалистов ОАО "Воронежоблгаз". Эти своеобразные соревнования провели перед началом строительного сезона, чтобы сварщики смогли подтвердить свое профессиональное мастерство и поделиться передовым опытом.

Сварить две трубы и врезать их в условный газопровод - на "все про все" - 70 минут. Простая с виду операция требует большого опыта и хирургической точности. Позже представленные образцы обследуют при помощи рентгена и подвергнут механическим испытаниям - только так можно определить, кто из сварщиков выполнил задачу качественнее.

Алексей Гусихин, сварщик: "Ну, практика, каждый может быть, старый сварщик уже много технологий прошел, по новым технологиям он легче варит, другие электроды, а мы привыкли уже по старинке работать, результат тот же".

Конкурс среди сварщиков проводится впервые. Сначала отборочный этап среди районных управлений, а затем финал, в который вышли 15 лучших работников. У них два испытания: теоретический тест и практическое задание. Награда победителям: денежные призы, почет и уважение коллег.

В минувшем году сварщики "Воронежоблгаза" смонтировали более трехсот километров труб - это треть объема работ, произведенных в регионе. И вне зависимости от того, кто из них победит в конкурсе, все они останутся верны главному девизу компании - эксплуатация газовых сетей должна быть безопасной.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх