ГТРК Воронеж

Лучшего электросварщика выбирали в Воронеже

16.03.2006

09:00

Лучшего электросварщика выбирали в Воронеже

В Воронеже завершился конкурс "Лучший электросварщик", который проводило среди своих специалистов ОАО "Воронежоблгаз". Эти своеобразные соревнования провели перед началом строительного сезона, чтобы сварщики смогли подтвердить свое профессиональное мастерство и поделиться передовым опытом.

Сварить две трубы и врезать их в условный газопровод - на "все про все" - 70 минут. Простая с виду операция требует большого опыта и хирургической точности. Позже представленные образцы обследуют при помощи рентгена и подвергнут механическим испытаниям - только так можно определить, кто из сварщиков выполнил задачу качественнее.

Алексей Гусихин, сварщик: "Ну, практика, каждый может быть, старый сварщик уже много технологий прошел, по новым технологиям он легче варит, другие электроды, а мы привыкли уже по старинке работать, результат тот же".

Конкурс среди сварщиков проводится впервые. Сначала отборочный этап среди районных управлений, а затем финал, в который вышли 15 лучших работников. У них два испытания: теоретический тест и практическое задание. Награда победителям: денежные призы, почет и уважение коллег.

В минувшем году сварщики "Воронежоблгаза" смонтировали более трехсот километров труб - это треть объема работ, произведенных в регионе. И вне зависимости от того, кто из них победит в конкурсе, все они останутся верны главному девизу компании - эксплуатация газовых сетей должна быть безопасной.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх