ГТРК Воронеж

Лучшего педагога-психолога впервые определят в Воронеже

23.04.2008

18:15

Лучшего педагога-психолога впервые определят в Воронеже

У них к каждому свой подход, в том числе и к жюри. Лучшего педагога-психолога впервые определят в Воронеже. Первый этап Областного конкурса уже стартовал. На победу претендуют 24 учителя, восемь из них представляют Воронеж. Педагоги-психологи представляют свои визитки и делятся опытом. Десять обладателей самых интересных проектов примут участие во втором этапе и проведут "открытый урок". А победитель будет представлять Воронежскую область на Всероссийском конкурсе, который пройдет в сентябре в Москве. Подобные профессиональные соревнования - способ повысить статус педагогов-психологов. В детских садах и школах области работает всего около 300 таких специалистов. Каждому из них приходится решать уйму проблем, зачастую они касаются ситуаций в семьях детей.

Тамара Нефедова, член оргкомитета первого Областного конкурса педагогов-психологов: "Из 10 родившихся детей, семь имеют диагноз энцефалопатия, это различные нарушения действия нервной системы, если вовремя этим детям помочь, то они могут дойти до нормы, важно вовремя этого ребенка заметить".

Владимир Прорешный, педагог-психолог г. Лиски: "При выборе игрушки нужно отдавать предпочтение сказочным героям положительным. Это не должны быть роботы, солдаты, которые провоцируют ребенка к проявлению агрессии".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх