ГТРК Воронеж

Лучшего педагога-психолога впервые определят в Воронеже

23.04.2008

18:15

Лучшего педагога-психолога впервые определят в Воронеже

У них к каждому свой подход, в том числе и к жюри. Лучшего педагога-психолога впервые определят в Воронеже. Первый этап Областного конкурса уже стартовал. На победу претендуют 24 учителя, восемь из них представляют Воронеж. Педагоги-психологи представляют свои визитки и делятся опытом. Десять обладателей самых интересных проектов примут участие во втором этапе и проведут "открытый урок". А победитель будет представлять Воронежскую область на Всероссийском конкурсе, который пройдет в сентябре в Москве. Подобные профессиональные соревнования - способ повысить статус педагогов-психологов. В детских садах и школах области работает всего около 300 таких специалистов. Каждому из них приходится решать уйму проблем, зачастую они касаются ситуаций в семьях детей.

Тамара Нефедова, член оргкомитета первого Областного конкурса педагогов-психологов: "Из 10 родившихся детей, семь имеют диагноз энцефалопатия, это различные нарушения действия нервной системы, если вовремя этим детям помочь, то они могут дойти до нормы, важно вовремя этого ребенка заметить".

Владимир Прорешный, педагог-психолог г. Лиски: "При выборе игрушки нужно отдавать предпочтение сказочным героям положительным. Это не должны быть роботы, солдаты, которые провоцируют ребенка к проявлению агрессии".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх