ГТРК Воронеж

​Лучшего сотрудника вневедомственной охраны МВД определят в Воронеже

23.06.2015

17:05

В Воронеже выбирают лучшего сотрудника группы задержания вневедомственной охраны полиции. Представители практически всех регионов страны приехали к нам на Всероссийский конкурс. В финале победители региональных этапов соревнований – от каждой области по два человека. Кстати, в этом году рекордное количество участников - 166, в том числе представители Крыма. Конкурс продлится три дня. Кроме физической подготовки, полицейские должны уметь оказать первую помощь и обращаться с оружием, а также продемонстрировать знание законов. На прошлых соревнованиях Воронеж занял первое место в дисциплине - осмотр объекта.

Владимир Каширин, начальник отдела службы управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по Воронежской области: "Самое сложное будет, по всей видимости, это где люди будут и физически уставать, значит, упражнение и стрельба будет. Потому что попасть в мишень диаметром 10 см с двадцати метров после очень серьезной физической нагрузки довольно проблематично, а за каждый промах, как в биатлоне, будет добавляться время".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх