ГТРК Воронеж

Одной из лучших частей ВКС России названа Воронежская военно-воздушная академия

01.09.2017

14:40

Конкурс проходил с 12 декабря по 31 августа.

В Воронеже в День знаний наградили победителей конкурса Воздушно-космических сил на лучшую воинскую часть. Проходил он с 12 декабря по 31 августа. Всё это время руководство Воздушно-космических сил России оценивало содержание, правильную эксплуатацию и хранение военной техники – в любое время суток она должна быть в идеальном состоянии.

Критериев много, главные – стопроцентная укомплектованность части вооружением, личным составом и запасами. Участники – более 200 воинских частей от Калининграда до Камчатки. Итог – три победителя: Сызранское военное авиационное училище (является филиалом Воронежской военно-воздушной академии), Тверская академия имени Жукова и космические войска. Подарки: золотые кубки и машины – для первых мест, квадроциклы и мотоциклы – для призёров.

Наградили лучших в присутствии курсантов-первокурсников. Новобранцев, кстати, в этом году, более 3,5 тысяч, четверть из них – иностранцы.

Виктор Бондарев, главнокомандующий ВВС России:

«Если на самом деле, коэффициент технической готовности равен единице, почему бы командира не поощрить? Это лично командирам, и все они об этом знают, мы об этом никогда не скрывали. Если он заслужил, он должен достойно быть поощрён».

Владимир Ляпоров, начальник военной академии воздушно-космической обороны им. Г.К. Жукова (Тверь):

«В конкурсе военная академия воздушно-космической обороны участвует первый раз. Для нас это почётно. Среди воинских частей, соединений, объединений, командования противовоздушной, противоракетной обороны, в состав которой входит академия, мы заняли первое место. За этим, конечно, стоит огромный труд личного состава, который занимается эксплуатацией, хранением, содержанием вооружения и военной техники».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх