ГТРК Воронеж

Лучшие юные мастера живут в Грибановке

05.06.2007

15:30

Лучшие  юные мастера живут в Грибановке

Жить стало интересней, жить стало веселей, с тех пор, как грибановцы открыли свое "Солнышко". Теперь оно не только согревает 600 мальчишек и девчонок, оно помогает вырастить в каждом маленького творца. В этом доме любой найдет занятие по душе. В зависимости от желания, способностей и темперамента. Поэтому и спешат сюда, до и после занятий, ребятишки из 4-х окрестных школ.

Саша Винокурова: "Это надо фантазию иметь, чтобы изобрести что-нибудь. Ну, с помощью преподавателей. Он тебе нанесет какой-нибудь рисунок, ты вырезаешь, потом шлифуешь, раскрашиваешь и декорируешь, ритушуешь. Получается игрушка".

Когда- то здесь был ведомственный детский сад. Потом здание пустовало, и чуть было не развалилось вовсе, пока районное начальство не организовало здесь дом детского творчества. И вот уже 5-летку, говорят педагоги, им везет с руководством, спонсорами и доброжелателями.

Лидия Колпакова, директор дома детского творчества: "У нас есть картинги, баги, снегоход, мини-трактор, который обряжается в печку и на праздниках выезжает на площадь".

В "Солнышке" есть даже свой театр. Кукольный. В нем, как и полагается, имеются и таланты и поклонники. Бывают и гастроли. Правда, без выезда за пределы района. В основном, по детским садам. Кстати, кукол делают здесь же, в доме творчества. Над созданием сказочных образов трудится объединение Паралоновая фантазия. В нем не год и не два детей учат оживлять самый обычный материал.

Людмила, педагог дополнительного образования дома детского творчества: "На третий год работа над масками и участие в культурно-массовых зрелищах. Мы стремимся больше сделать. Сделать театр массовых зрелищ".

Праздник детства, лета и веселья. По случаю завели старенький сказочный грузовичок. Его тоже собрали "солнечные" умельцы. Такого в районе нет ни у кого. Он везет детям радость и мороженое. А педагоги уже планируют летний отдых. Конечно, не свой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх