ГТРК Воронеж

Лучшие дзюдоисты стали известны в столице Черноземья

13.10.2009

10:20

Лучшие дзюдоисты стали известны в столице Черноземья

За звание "Лучшие дзюдоисты" сражались спортсмены из 12 регионов России. Шестой турнир памяти Александра Ряжских открыл губернатор Алексей Гордеев. Сам он уже 5 лет возглавляет федерацию дзюдо России. Воронежским спортсменам Алексей Гордеев сделал подарок - татами. Но опробовать новые маты сам губернатор не решился, уступив молодым спортсменам. И заявил, что будет всячески поддерживать развитие этого вида спорта в Воронежской области. Для спортсмена из Нововоронежа Валерия Быковского эти соревнования - очередная ступень на пути к большим победам. Шестнадцатилетний дзюдоист выступает в самом тяжелом весе. Спорт для него - не просто увлечение, он помог ему и в выборе будущей профессии.

Валерий Быковский, спортсмен: "Я планирую поступать в строительный университет, это Воронежская академия, у нас очень сильная. Говорят, даже звать будут, раз занимаюсь. Такие нужны люди".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Я поставил целью развивать дзюдо с учетом моих предыдущих связей и опыта. Очень важно, приехали регионы в Воронеж, даже есть с Украины ребята. К нам любят ездить, с учетом того, что мы встречаем очень радушно, хлебосольно, по-воронежски. Это тоже хороший задел к развитию дружбы в юношеском возрасте".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх