ГТРК Воронеж

Лучшие электромонтеры Воронежской области мерились силами

29.05.2009

10:30

Лучшие электромонтеры Воронежской области мерились силами

Снять пострадавшего с электроопоры, оказать первую помощь при поражении током, выполнить текущий ремонт или обслуживание распределительных сетей - лучшие электромонтеры Воронежской области мерились силами. Работали на специальном полигоне с недействующим оборудованием, но критерии оценки от этого были не менее строгими. Ведь риска для жизни электромонтерам хватает и в повседневности. Конкурс профессионального мастерства проходил в несколько этапов, и в Воронеж приехали победители отборочных соревнований из Новохоперского, Верхнехавского, Подгоренского и других районов. На звание лучшей претендуют 8 бригад. По словам организаторов, самая горячая борьба развернется в финале.

Анатолий Агибалов, мастер Верхнемамонской РЭС: "Ехали сюда, как говорится, чтобы занять какое-то призовое место и показать свои достижения и навыки работы, если есть другие бригады. С нами приехала другая бригада - она ни разу не участвовала, у нас берет опыт перенимает, равняется на лучших".

Александр Марченко, заместитель директора по техническим вопросам, главный инженер филиала ОАО "МРСК Центра - Воронежэнерго": "У нас есть 3 основных правила - это отключить электроустановку, проверить отсутствие напряжения и заземлить. Это правила, которые выполняются. При их выполнении гарантированно электромонтер, который работает в электроустановке останется живым".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх