ГТРК Воронеж

Лучшие фотоработы международного агентства представлены в Воронеже

17.07.2007

12:00

Лучшие фотоработы международного агентства представлены в Воронеже

В Доме актера открылась выставка фоторабот международного агентства. В нее вошло несколько десятков последних снимков, сделанных фотографами в разных уголках мира. Особое место занимают кадры о России и странах СНГ. Наряду со снимками из горячих точек, представлены кадры, позволяющие взглянуть на обыденные ситуации по-новому. Агентство основано Полем Рейтером в 1851 году в Лондоне. Организаторы отмечают, что компания быстро завоевала репутацию первоклассного источника международных новостей. Работа агентства отличается оперативностью, точностью и независимостью. Агентство сохраняет лидерство в этой области. Первыми же гостями выставки в основном стали воронежские фотожурналисты.

Андрей Архипов, фотожурналист: "Конечно, мы смотрим и понимаем, что это совсем другой уровень. Но если брать форму и содержание, то по большому счёту, можно это делать и здесь. Фотография - это искусство. Есть фотографии, где повседневная жизнь присутствует. Не обязательно, чтобы это была стрельба, разгон демонстраций. Это и животный мир, и обыденная жизнь. Всё это можно здесь найти, увидеть. Главное быть нацеленным на это, стремиться к этому".

Елена Чаплыгина, руководитель Воронежского отделения Союза фотохудожников России: "Это грамотно выстроенные фотографии. Ни на одной из них, как бы вам ни казалось, что это монтаж или нечто подобное. Никакого вмешательства компьютерной графики, это всё живая фотография".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх