ГТРК Воронеж

"Лучшие люди России": от учеников до учителей

21.12.2010

16:00

"Лучшие люди России": от учеников до учителей

6 воспитанников и 10 педагогов Богучарской школы-интерната имени Шолохова попали на страницы энциклопедии "Лучшие люди России". Эту книгу выпускает Министерство науки и образования РФ в честь уходящего Года Учителя. Подарочный экземпляр издания ребята ждут уже в начале января. В энциклопедию вошли учителя- победители национального проекта "Образование", воспитанники школы-интерната - стипендиаты правительства Воронежской области и Российского регионального Детского фонда. В номинации "Одаренные дети - будущее России" попали и победители всероссийских соревнований. В том числе и президент детской республики "Дружба", победитель конкурса "Лидер Воронежской области 21 века" Евгений Матыцын. Женя создал ансамбль "Перекрёсток", сам пишет музыку и руководит ученическим самоуправлением в школе-интернате.

Евгений Матыцын, ученик 9 класса: "Когда меня избрали и такой груз положили на меня, действительно, было тяжело. Но, благодаря ребятам моей республики, очень благодарен им, именно с их помощью я выиграл этот конкурс".

Людмила Пугаченко, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы-интерната им. Шолохова: "Мы старались настолько, что удачно пополнили портфолио достижений педагогического и детского коллективов. 178 почётных грамот, 64 диплома, 60 сертификатов участников, 6 всероссийских и 9 областных побед".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх