ГТРК Воронеж

Лучшие медики Воронежа получали награды и благодарности

14.06.2013

12:00

Лучшие медики Воронежа получали награды и благодарности

Накануне профессионального праздника воронежских медиков поздравили депутаты городской думы. В числе награжденных - врачи всех специальностей и младший медперсонал. Кстати, среди них немало потомственных специалистов, тех, кто многие годы отдали медицине. Несмотря на то, что процесс модернизации системы здравоохранения идет уже не первый год, подчеркнула депутат Гордумы Юлия Попова, проблемы в этой сфере есть, одна из них - нехватка специалистов. Поэтому особый почет и уважение тем, кто остается в профессии.

Юлия Попова, депутат воронежской городской Думы: "Все знают, сколько у нас на сегодняшний день проблем - как сильно нам не хватает врачей и медсестер. Люди, которые сейчас работают в учреждениях здравоохранения - это люди, которые на самом деле любят свою профессию, это люди, которые кладут все свои силы, все свои возможности к ногам пациентов".

Елена Святкина, врач-невролог городской больницы ╧10: "Будни врача любой специальности - они очень жесткие, очень напряженные, и моментов по-настоящему светлых, радостных достаточно мало и плюс ко всему - признание своей профессиональной деятельности - оно важно для любого врача. Очень приятно, когда наш труд, очень нелегкий, ежедневно незаметный он приветствуется, поощряется и он кому-то виден".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх