ГТРК Воронеж

Лучшие нарезные батоны поворинцам привозят из Борисоглебска

18.04.2008

15:09

Лучшие нарезные батоны поворинцам привозят из Борисоглебска

Какой хлеб попадает на столы поворинцев? Этот вопрос стал главным на организованном в райцентре Дне качества. Специальное жюри из сотрудников местного отделения Роспотребнадзора, ветеринарной службы и представителей общественности дегустировало представленные образцы. Это продукция производителей, которые ежедневно снабжают хлебобулочными изделиями весь район.

Хлебозавод в Поворино уже несколько лет не работает. За это время в районе открылось несколько мини-пекарен. Они то и представили свою продукцию на суд жюри. Кроме этого из местной торговой сети были закуплены хлеб и батоны пекарей соседних районов. Организаторы специально объявили всего три номинации: батон нарезной, хлеб пшеничный, и ржано-пшеничный - самые дешевые и самые ходовые изделия. Выяснилось, что лучшие нарезные батоны поворинцам привозят из Борисоглебска, а остальные призы взяли местные хлебопёки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх