​Лучшие общественные инициативы в селах областные власти поддержат рублем
ГТРК Воронеж

​Лучшие общественные инициативы в селах областные власти поддержат рублем

22.07.2015

10:50

Но только те, в которые вложатся сами жители – где-то своим трудом, а где-то и материально. Территориальные общественные самоуправления, или сокращенно – ТОСы, сегодня подвели предварительные итоги работы на собрании областного совета. Сейчас таких организаций в регионе более 700. Судя по предложениям, в селах людям не хватает спортивных и детских площадок, парков, дорог, водопроводных сетей. В итоге прислали более трехсот проектов. Предложения, которые ТОСам не по силам – например, ремонт клуба или здания почты – пришлось отсеять, между остальными распределят гранты в 20 миллионов рублей.

Артем Зубков, заместитель председателя Общественного совета по территориальному общественному самоуправлению:

"Если за одну инициативу можно сделать пять, и населенный пункт он довольно такой зажиточный. У него есть и собственный бюджет и есть соответствующие областные программы, куда можно попасть, в том числе и парки, скверы, благоустройство пляжей. Здесь уже смотрим, может быть будет сумма снижена именно на необходимый материал дать денег. И за счет этого поддержать и другие".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх