ГТРК Воронеж

​Лучшие общественные инициативы в селах областные власти поддержат рублем

22.07.2015

10:50

Но только те, в которые вложатся сами жители – где-то своим трудом, а где-то и материально. Территориальные общественные самоуправления, или сокращенно – ТОСы, сегодня подвели предварительные итоги работы на собрании областного совета. Сейчас таких организаций в регионе более 700. Судя по предложениям, в селах людям не хватает спортивных и детских площадок, парков, дорог, водопроводных сетей. В итоге прислали более трехсот проектов. Предложения, которые ТОСам не по силам – например, ремонт клуба или здания почты – пришлось отсеять, между остальными распределят гранты в 20 миллионов рублей.

Артем Зубков, заместитель председателя Общественного совета по территориальному общественному самоуправлению:

"Если за одну инициативу можно сделать пять, и населенный пункт он довольно такой зажиточный. У него есть и собственный бюджет и есть соответствующие областные программы, куда можно попасть, в том числе и парки, скверы, благоустройство пляжей. Здесь уже смотрим, может быть будет сумма снижена именно на необходимый материал дать денег. И за счет этого поддержать и другие".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх