ГТРК Воронеж

​Лучшие общественные инициативы в селах областные власти поддержат рублем

22.07.2015

10:50

Но только те, в которые вложатся сами жители – где-то своим трудом, а где-то и материально. Территориальные общественные самоуправления, или сокращенно – ТОСы, сегодня подвели предварительные итоги работы на собрании областного совета. Сейчас таких организаций в регионе более 700. Судя по предложениям, в селах людям не хватает спортивных и детских площадок, парков, дорог, водопроводных сетей. В итоге прислали более трехсот проектов. Предложения, которые ТОСам не по силам – например, ремонт клуба или здания почты – пришлось отсеять, между остальными распределят гранты в 20 миллионов рублей.

Артем Зубков, заместитель председателя Общественного совета по территориальному общественному самоуправлению:

"Если за одну инициативу можно сделать пять, и населенный пункт он довольно такой зажиточный. У него есть и собственный бюджет и есть соответствующие областные программы, куда можно попасть, в том числе и парки, скверы, благоустройство пляжей. Здесь уже смотрим, может быть будет сумма снижена именно на необходимый материал дать денег. И за счет этого поддержать и другие".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх