ГТРК Воронеж

Лучшие оркестры и солисты России - с мировой классикой на воронежской сцене

18.10.2013

16:15

Лучшие оркестры и солисты России - с мировой классикой на воронежской сцене

Гала-концертом в Воронеже открылся фестиваль "Панорама музыки России". Он посвящен юбилею воронежского отделения Союза композиторов. В программе известные исполнители с выдающимися сочинениями. Встречи и концерты пройдут в Доме композиторов, в филармонии и Академии искусств. Фестиваль подарит возможность творческого взаимодействия профессиональных композиторов и исполнителей разных регионов нашей страны. В программе помимо известных гостей принимают участие воронежские коллективы. Этот масштабный форум проходит в столице Черноземья в год празднования 75-летия Воронежского отделения Союза композиторов России. В программе исполняются выдающиеся музыкальные произведения современных российских композиторов, состоятся премьеры.

Лариса Вахтель, председатель Воронежской организации Союза композиторов: "Звезды композиторского искусства, произведения которых стали достоянием мировой классики, можно услышать в программе нашего фестиваля. Фестиваль насыщен событиями и в эти 4 дня 8 концертов ждут воронежскую публику".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх