ГТРК Воронеж

Лучшие постановки для малышей покажут в Воронеже

01.10.2014

11:15

В Воронеже покажут лучшие театральные постановки для детей в рамках международного фестиваля "Большая перемена". Для маленьких воронежцев будут выступать артисты из России и 6 стран Западной Европы. Об этом рассказали организаторы фестиваля. Он стартует 1 ноября. Обычно детские спектакли рассчитаны на детей от трех лет, но например, спектакль "Что случилось с крокодилом?" от театра для детей и молодежи Кемерово смогут посмотреть и те, кто еще даже не научился ходить. Историю про то, как добро может изменить мир, артисты создадут вместе с маленькими зрителями. Программа фестиваля формируется российскими и зарубежными экспертами в области детского театра и представляет лучшее, что существует в мировом искусстве для детей сегодня.

Мария Кубланова, программный директор фестиваля "Большая перемена": "Это методика работы с самыми маленькими детьми, которая создана психологами, не только театральными деятелями, но сейчас такой формат возможен. Принцип вовлечения ребёнка в спектакль, в данном случае, это техника оригами - дети будут следить за тем, как создаются истории".

Программа фестиваля формируется российскими и зарубежными экспертами в области детского театра и представляет лучшее, что существует в мировом искусстве для детей сегодня. В разные годы участниками "Большой Перемены" были Малый драматический театр, МХТ им. А.П. Чехова, Антон Адасинский и театр "Derevo", знаменитый французский хореограф Каролин Карлсон. В прошлом году, например, в рамках фестиваля в Воронеже школьники сами писали пьесы, которые потом ставили взрослые режиссеры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх