ГТРК Воронеж

Лучшие проекты молодежи получили гранты от департамента образования

11.12.2017

23:20

Деньги активисты потратят на реализацию своих идей.

В эти выходные закончился форум социальных инициатив. В течение трёх дней молодые люди со всей области на мастер-классах, тренингах и деловых играх учились управлять собой, командой и вместе с экспертами разрабатывали собственные проекты.

Темы актуальные: популяризация спорта, в том числе среди воспитанников интернатов, поддержка пожилых и людей с ограниченными возможностями здоровья, благоустройство и укрепление межнациональных отношений. Яна Семенова, например, привезла проект социализации детей, которые находятся на домашнем обучении по состоянию здоровья. Яна, сама молодой педагог, уверена: для того, чтобы такие дети учились в обычной школе мало создать инфраструктуру. Нужно подготовить детей к «необычным» одноклассникам и воспитать в них толерантность. Именно этим девушка уже занимается, работая в одной из школ города.

Руководитель проекта «Золотое сердце» Яна Семёнова обозначила главные его задачи:

– Мы вовлекаем их в творческую деятельность и совместно со всеми обучающимися школы проводим для них различные мероприятия, чтобы они не чувствовали себя одинокими. Показываем, что они действительно нужны. Что мы успели сделать? Это проведение классных часов для школьников, чтобы они не боялись детей с ограниченными возможностями здоровья, то есть мы пока их подготавливаем.

Елена Медведева, куратор форума социальных инициатив:

– Проекты, которые принимают участие в нашем конкурсе, они, в первую очередь, социально значимые. Это больше не проекты, а проектные идеи. Ребята только начинают, они получают сертификаты на покупку техники, которую могут использовать в рамках реализации своего проекта. Общая сумма проектов – 150 тысяч рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх