ГТРК Воронеж

Лучшие спецназовцы ЦФО приехали в Воронеж

24.07.2012

15:15

Лучшие спецназовцы ЦФО приехали в Воронеж

Перед штангой - контрольное взвешивание, чтобы правильно рассчитать вес для каждого участника. Первым прошел это испытание и поднял больше 60-ти килограммов представитель Воронежа - Владимир Лепехин. Признается, участвует впервые, готовился основательно.

Владимир Лепехин, оперуполномоченный 4 боевого отделения СОБР г. Воронеж: "Подходил к этому тщательно, физическая подготовка была, теоретическая, изучали тактические свойства, медицинскую подготовку изучал, я думаю выступить достойно".

На демонстрацию физической подготовки участникам отведен час. За это время нужно как можно больше раз отжаться, сделать упражнений на пресс, предстоят и так называемые выпрыгивания, несколько десятков метров нужно проползти с ящиком боеприпасов - весом в 24 килограмма. И конечно, подтянуться по всем правилам.

Впереди - проверка медицинской подготовки и теории боя. В составе жюри представители воронежской полиции.

Вадим Волков, главный судья соревнований: "Все сотрудники, которые сегодня представляют регионы ЦФО, все участники боевых действий, многие награждены правительственными наградами, неоднократно, в командировках бывали не 1 раз, имеют большой боевой опыт".

Кирилл Травин, заместитель начальника ГУ МВД России по Воронежской области: "Традиционно воронежский спецназ входит в число сильнейших, и уже неоднократно представлял ЦФО на 3, заключительном этапе всероссийского конкурса. Я думаю, что добрые традиции, которые заложены в нашем главном управлении будут продолжены".

На учебно-тренировочной базе - 18 лучших бойцов Центрально-Федерального округа. Сначала они прошли испытания в своем регионе. Этот этап соревнований в Воронеже будет проходить 2 дня.

А завтра участникам соревнований предстоит сдать кросс. 5 километров нужно будет пробежать при полной экипировке - это бронежилет, автомат, маска, лопата - то есть примерно +10 килограммов. Пройдут состязания и по огневой подготовке. А вечером определят победителя этого этапа, который поедет представлять свой регион уже на Всероссийские соревнования.

Анастасия Матлаева, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх