ГТРК Воронеж

Лучшие строители Воронежа принимали поздравления от городских властей

12.08.2011

10:15

Лучшие строители Воронежа принимали поздравления от городских властей

Грамоты от администрации и Думы вручили мэр Сергей Колиух и спикер городского парламента Александр Шипулин. Сейчас по строительству жилья Воронеж входит в число лидеров ЦФО, уступая только Москве и Московской области. Однако, стройки часто превращаются в настоящее стихийное бедствие. Грузовики разбивают дороги, заборы мешают движению, грязь разносится по дворам. По мнению мэра, такое положение недопустимо и здесь нужен комплексный подход.

Сергей Колиух, глава города Воронежа: "На сегодняшний момент экономика России, в первую очередь, выходит на тот уровень, который был, достигнут в 2008 году. Строительная отрасль хоть ещё не преодолела. Сколько мы метров ввели? 660? На этот год сколько? 560. Ну, чуть-чуть осталось. С заделом на следующий год мы этот барьер, не только достигнем, но и преодолеем".

Александр Шипулин, председатель Воронежской городской Думы: "В этом году нам предстоит ввести 560.000 квадратных метров жилья, это тысячи квартир, в окнах которых впервые загорится свет. Тысячи семейных праздников состоятся, в том числе, и благодаря вашему труду и вашему таланту".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх