ГТРК Воронеж

Лучшие туристы проверили, кто самый ловкий в Воронеже

06.02.2014

15:30

Лучшие туристы проверили, кто самый ловкий в Воронеже

Берег левый, берег правый, между ними переправа, а ещё подъемы, спуски, сложные узлы и контрольные точки. На прохождение всей дистанции - не больше трёх минут. У Сергея Перепелицы - сегодня рекорд. Со всеми заданиями справился меньше, чем за две. Чтобы добиться такого результата тренировался трижды в неделю.

Сергей Перепелица, участник соревнований: "Я занимаюсь уже четвёртый год. Такая зовёт опасность, риск, хочется быстрее пройти, показать что-то новое, научиться. Это всё в жизни пригодится, конечно".

Но хорошая физическая подготовка - это ещё не гарантия победы. Важно справиться и с волнением. 8 туристических узлов, которые ребята вяжут чуть не каждый день, на соревнованиях частенько превращаются во что-то непонятное.

Анастасия Мельникова, участница соревнований: "В школе уже до автоматизма, можно вязать. Тут, конечно, из-за волнения ошибаешься, делаешь ошибки. Дома я завязываю за 1 минуту 26 секунд, а здесь за 2 минуты 16 секунд".

Раньше соревнования по туризму проходили на улице и только летом. Теперь организаторы решили перенести их в помещение.Подобрали зал, оборудовали его по всем туристическим законам.Участвовать в зимнем турнире решилось больше сотни спортсменов. Из Первомайской школы Эритильского района приехала самая большая команда. И неудивительно. Туризмом в школе занимаются все учащиеся. Сумел учитель физики и математики, а по совместительству и тренер, привить детям любовь к туризму.

Борис Украинский, тренер по туризму: "Бросить то, что я им даю, в принципе, тяжело, потому что ребёнок даже с самой заниженной самооценкой чувствует себя совсем по-другому. После первого категорийного похода дети меняются полностью. Я даю детям то, что им нужно - способность для самореализации и возможность проявить себя".

Участников ждут и творческие испытания, ведь турист - человек компанейский - и должен уметь создать в своем отряду нужное настроение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх