ГТРК Воронеж

Лучшие ученые, медики и педагоги края стали орденоносцами

11.04.2008

18:15

Лучшие ученые, медики и педагоги края стали орденоносцами

В администрации области лучшим воронежским ученым, медикам и педагогам вручили государственные награды. Руководил церемонией губернатор Владимир Кулаков. Ордена Мужества и медали ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени получили ликвидаторы Чернобыльской аварии, которые живут в городе Нововоронеже. По указу Президента звание "заслуженный учитель" получили более 20 педагогов. "Заслуженными" стали несколько деятелей культуры. Отмечены так же работники сельского хозяйства, связи, строители, механизаторы и спортсмены. Особенно оценили заслуги медиков, которые внедряют инновационные методы лечения. Среди награжденных - руководитель строящегося кардиоцентра.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Вся хирургия, вся больница строится исходя из количества проведённых операций. Будут делать 5000 операций в год, будем строить, будут палаты, будет реанимация. Сейчас у нас по койкам всё считается. А что остаётся - давайте направим на хирургию. Вот, он там и надрывается. 10.000 больных на очереди, а делают максимум 1000. Вот, с этого начинаем строить, в следующем году мы всё сдадим".

Сергей Ковалёв, заведующий отделением Воронежской областной клинической больницы ╧1: "Заслуженный врач РФ: "Это проекты, которые имеют не только пилотное значение, они социально и экономически значимые. То, что касается моей специальности, сердечно-сосудистой хирургии, мы уже сегодня вошли в десятку ведущих клиник страны, по количеству, по диапазону и по качеству операций. У нас хорошая школа, о которой вы, наверное, знаете".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх