ГТРК Воронеж

Лучшие выпускники академии Жуковского едут в Кремль

06.06.2014

18:30

Выпускники военно-воздушной академии снова едут в Кремль. Списки тех, кого с окончанием вуза поздравит лично Владимир Путин, уже утверждены. Это золотые медалисты и обладатели красных дипломов - всего 18 человек. Традиционно в Кремле чествуют лучших выпускников вузов военных, а также ФСБ, МВД и других. В прошлом году академию представляли 15 парней и 4 девушки. На этот раз прекрасный пол - это почти половина делегации. Выпускницы к торжеству готовятся особенно тщательно. Хотя регламент мероприятия излишеств не позволяет - все оденут парадную форму. Кителя с золотыми погонами уже отпаривают и отглаживают, заодно разнашивают и новенькие туфли - их выдали на выпуск. Ирина Косаренко не из военной семьи. В ряды курсантов ее привела судьба. Рассказывает, будучи старшеклассницей, наугад ткнула в список вузов - попала в тогда еще Ростовский военный институт ракетных войск. Поступила, после объединений учебных заведений попала в Воронеж. Сейчас Ирина уже почти состоявшейся специалист по применению и эксплуатации средств радиоэлектронной борьбы. Осталось сдать экзамены. Но, как и другие выпускники, особенно девушки, больше волнуется по поводу встречи с верховным главнокомандующим.

Ирина Косаренко, выпускница военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина : "У меня было удивление, шок - что как это так, с президентом можно увидится вот так вот. Мы приезжаем туда, и у нас не будет времени на подготовку, только переодеть форму одежды. Если что-нибудь успеем друг другу заплести, то тогда будем красивыми".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх