ГТРК Воронеж

Лучшие ювелирные мастера со всей России привезли в Воронеж свои изделия

06.02.2013

11:45

Лучшие ювелирные мастера со всей России привезли в Воронеж свои изделия

Редкие камни и только ручная работа. Лучшие ювелирные мастера со всей России привезли в Воронеж свои изделия из коллекционных минералов. Выставка "Мир камней" открылась в Доме Архитектора. В экспозиции - украшения разных стилей - от классики до модерна. Есть даже этническая коллекция. Кроме ювелирных изделий - посуда, сувениры и изящные мелочи для дома. А для любителей эзотерики - обереги, талисманы и самоцветы с магическими и целебными свойствами. Например, почти исчезнувший камень чароит снимает напряжение, селенит приносит удачу, а белемнит, или "чертов палец", как его называют в народе - залечивает раны. Не обошлось и без традиционных малахитовых шкатулок - их привезли с Урала. Выставка будет работать до воскресенья.

Марина Бройдо, руководитель выставки "Мир камней": "На выставке представлены такие интересные камни, которые встречаются тоже только по Уралу - это змеевик, это радонит орлец, это камчатские агаты - камни, которые встречаются только на территории России".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх