ГТРК Воронеж

Лучших бойцов мобильной роты наградили беретами беретами

10.11.2006

16:41

Лучших бойцов мобильной роты наградили беретами беретами

Сменить шапку на берет. Немного не по сезону, но событие, к которому с трепетом относится каждый в этом строю. Это еще не медаль, но уже знак отличия. Если надел берет, значит, за год службы ты сумел стать солдатом.

Юрий Афонин: "Меня встретит обязательно девушка, посмотрит, чего я добился за эти два года".

Чтобы потом на гражданке с гордостью показывать этот знак отличия, в армии пришлось зарабатывать его потом и подчас, неимоверными усилиями. Несколько сложнейших этапов. Физическая подготовка, марш бросок в полной боевой выкладке, приемы рукопашного боя, и самое тяжелое испытание преодоление огненно-штурмовой полосы. Эти ребята служат в мобильной роте, в одном из лучших подразделений. И даже здесь сдать на берет смог только каждый второй.

Станислав Медведичев: "Сырая погода, грязь, слякоть, дождь, было тяжело по лесу бежать. И прохождение огненно-штурмовой полосы".

В роту они попали с разных уголков России, с разной физической подготовкой и моральными качествами. Здесь их учат быть командой. Помогают стать сильными и телом и духом. Ведь они - бойцы подразделения антитеррора.

Поставлена задача - выдвинуться в район боевых действий, занять позиции и обезвредить условного противника. Солдат мобильной роты должен быть универсалом. Нужно и быстро бегать, и хорошо стрелять, и владеть техникой. При этом боец должен быть выносливым, хладнокровным и рассудительным.

Андрей Самохин, командир мобильной роты: "В мобильной роте служат только ребята способные служить, физически развитые, морально психологически, т., е., те , кто хочет служить и может служить".

Те, кому не удалось сдать квалификационный экзамен с первого раза, обязательно будут пробовать еще и еще. Ведь украшать голову дембеля обязательно должен берет, чтобы, когда он пойдет по родной улице, все видели - домой вернулся настоящий мужчина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх