ГТРК Воронеж

Лучших бойцов мобильной роты наградили беретами беретами

10.11.2006

16:41

Лучших бойцов мобильной роты наградили беретами беретами

Сменить шапку на берет. Немного не по сезону, но событие, к которому с трепетом относится каждый в этом строю. Это еще не медаль, но уже знак отличия. Если надел берет, значит, за год службы ты сумел стать солдатом.

Юрий Афонин: "Меня встретит обязательно девушка, посмотрит, чего я добился за эти два года".

Чтобы потом на гражданке с гордостью показывать этот знак отличия, в армии пришлось зарабатывать его потом и подчас, неимоверными усилиями. Несколько сложнейших этапов. Физическая подготовка, марш бросок в полной боевой выкладке, приемы рукопашного боя, и самое тяжелое испытание преодоление огненно-штурмовой полосы. Эти ребята служат в мобильной роте, в одном из лучших подразделений. И даже здесь сдать на берет смог только каждый второй.

Станислав Медведичев: "Сырая погода, грязь, слякоть, дождь, было тяжело по лесу бежать. И прохождение огненно-штурмовой полосы".

В роту они попали с разных уголков России, с разной физической подготовкой и моральными качествами. Здесь их учат быть командой. Помогают стать сильными и телом и духом. Ведь они - бойцы подразделения антитеррора.

Поставлена задача - выдвинуться в район боевых действий, занять позиции и обезвредить условного противника. Солдат мобильной роты должен быть универсалом. Нужно и быстро бегать, и хорошо стрелять, и владеть техникой. При этом боец должен быть выносливым, хладнокровным и рассудительным.

Андрей Самохин, командир мобильной роты: "В мобильной роте служат только ребята способные служить, физически развитые, морально психологически, т., е., те , кто хочет служить и может служить".

Те, кому не удалось сдать квалификационный экзамен с первого раза, обязательно будут пробовать еще и еще. Ведь украшать голову дембеля обязательно должен берет, чтобы, когда он пойдет по родной улице, все видели - домой вернулся настоящий мужчина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх