ГТРК Воронеж

Лучших дорожников региона наградили за отличную работу

16.10.2017

21:05

В Воронежском концертном зале состоялось торжество по случаю Дня работников дорожного хозяйства.

Благодарности и почётные грамоты получили 150 специалистов отрасли. Это награды от Министерства транспорта России, а также от губернатора, регионального правительства, мэрии, областной и городской Думы, Союза дорожных организаций области и Союза строителей.

Директор Россошанского дорожного ремонтно-строительного управления №1 Валерий Ярошев сравнил современные возможности с тем, как приходилось работать в недалёком прошлом:

– Технологии меняются, техника тоже изменилась. Требования к качеству серьёзным образом возросли со стороны лабораторий. По качеству материала, видам асфальтобетона – всё изменилось, если мы возьмём период пять лет тому назад.

В этом году на реализацию программы «Безопасные и качественные дороги», ремонт и содержание городских магистралей было выделено более трёх миллиардов рублей. Еще около двух миллиардов потрачено на восстановление и обслуживание региональных и районных трасс. В Воронеже отремонтировано 156 километров дорог – за последние годы это самый большой показатель, а также 163 километра областных магистралей.

В департаменте транспорта и автомобильных дорог Воронежской области считают, что находятся на верном пути:

– В этом году очень много сделано по сравнению с предыдущими годами, это отмечаем не только мы, это отмечают жители и гости нашего города и нашей области. Был сделан качественный и масштабный прорыв в дорожном хозяйстве, дорожном строительстве и дорожном ремонте. Это потребовало колоссальных усилий всех участников этого процесса, – заметил руководитель ведомства руководитель ведомства Михаил Оськин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх