ГТРК Воронеж

Лучших собак и кошек выбирали на международной выставке

31.10.2007

09:00

Лучших собак и кошек выбирали на международной выставке

Для хозяйки он навсегда маленький. На самом деле, высокий брюнет уже папа и чемпион пяти стран. У него даже имя большое - Магия Ночи Дарий Первый. Ризеншнуцер хранит олимпийское спокойствие - потому что этот конкурс для него где-то 80 по счету. А хозяйка волнуется только за внешний вид - два месяца только шерсть к показу готовили. С остальным проблем не будет, говорит Марина. Она знает секрет.

Марина Григоренко: "С ним проще говорить не командами, как солдату, а разговаривать. Тогда собака понимает больше слов и отвечает тем же - смотрит в глаза и делает то, что ты хочешь".

Владельцы не жалеют сил, средств и самих конкурсантов - пекинеса облили пенкой для укладки, ризеншнауцера выщипали, пуделю сделали модную стрижку. В общем, все как у людей. Потом на подиум - здесь собаку оценит эксперт, если все как надо - будет звание: кандидат в чемпионы красоты.

Четыре ноги, позади длинный хвост - но для правильной кошки этого мало. Усы, лапы, голова и обязательно окрас - вот ее аргументы.

Такой кошке еще недавно на любой выставке сказали бы - не стандарт. А сейчас они украшение любого показа и гордость хозяев. Все дело в окрасе. Он называется циннамон, по-другому, цвет молотого кофе. Селекционеры добивались его несколько лет, и только недавно в Европе циннамон оценили и признали стандартом. В России таких кошек - единицы.

Чем ближе к идеалу, тем выше рейтинг и цена. Британцы уходят по 10.000, шотландцы - по 12.000. Самая дорогая - Жаннета Жемчужина Неба - настоящая жемчужина, потому что, как ни странно, в России русская голубая порода редкая. Но знатоки говорят, главное - другое.

Анна Казакова, руководитель клуба любителей кошек "Семейство кошачьих": "Хвосты у кошек - это самое главное, они ими рулят, поэтому у них должны быть гибкие и мягкие хвосты, за исключением бобтейлов, у которых кончик хвостика загнутый".

Себя показать, на других посмотреть - многие на выставки уже ездят по традиции. И чемпионские титулы - это для тщеславия хозяев, а для любого из этих конкурсантов самое почетное звание - домашний любимец.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх