ГТРК Воронеж

Лучших собак и кошек выбирали на международной выставке

31.10.2007

09:00

Лучших собак и кошек выбирали на международной выставке

Для хозяйки он навсегда маленький. На самом деле, высокий брюнет уже папа и чемпион пяти стран. У него даже имя большое - Магия Ночи Дарий Первый. Ризеншнуцер хранит олимпийское спокойствие - потому что этот конкурс для него где-то 80 по счету. А хозяйка волнуется только за внешний вид - два месяца только шерсть к показу готовили. С остальным проблем не будет, говорит Марина. Она знает секрет.

Марина Григоренко: "С ним проще говорить не командами, как солдату, а разговаривать. Тогда собака понимает больше слов и отвечает тем же - смотрит в глаза и делает то, что ты хочешь".

Владельцы не жалеют сил, средств и самих конкурсантов - пекинеса облили пенкой для укладки, ризеншнауцера выщипали, пуделю сделали модную стрижку. В общем, все как у людей. Потом на подиум - здесь собаку оценит эксперт, если все как надо - будет звание: кандидат в чемпионы красоты.

Четыре ноги, позади длинный хвост - но для правильной кошки этого мало. Усы, лапы, голова и обязательно окрас - вот ее аргументы.

Такой кошке еще недавно на любой выставке сказали бы - не стандарт. А сейчас они украшение любого показа и гордость хозяев. Все дело в окрасе. Он называется циннамон, по-другому, цвет молотого кофе. Селекционеры добивались его несколько лет, и только недавно в Европе циннамон оценили и признали стандартом. В России таких кошек - единицы.

Чем ближе к идеалу, тем выше рейтинг и цена. Британцы уходят по 10.000, шотландцы - по 12.000. Самая дорогая - Жаннета Жемчужина Неба - настоящая жемчужина, потому что, как ни странно, в России русская голубая порода редкая. Но знатоки говорят, главное - другое.

Анна Казакова, руководитель клуба любителей кошек "Семейство кошачьих": "Хвосты у кошек - это самое главное, они ими рулят, поэтому у них должны быть гибкие и мягкие хвосты, за исключением бобтейлов, у которых кончик хвостика загнутый".

Себя показать, на других посмотреть - многие на выставки уже ездят по традиции. И чемпионские титулы - это для тщеславия хозяев, а для любого из этих конкурсантов самое почетное звание - домашний любимец.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх