ГТРК Воронеж

Лучшим губернатором года в области здравоохранения признан Владимир Кулаков

03.04.2006

10:30

Лучшим губернатором года в области здравоохранения признан Владимир Кулаков

Владимир Кулаков признан лучшим губернатором года в области здравоохранения по версии "Медицинской газеты". Представители этого издания вручили главе региона диплом, а также приз, который обычно получают лучшие врачи. "Медицинская газета" - одно из старейших изданий страны, выходит уже больше века. 8 лет назад редакция учредила номинацию для глав регионов за наибольший вклад в развитие здравоохранения. Их деятельность оценивают, не по общему состоянию сферы, а по тому, как расходуются имеющиеся средства. По мнению "Медицинской газеты", в воронежском здравоохранении много солидных достижений. Например, областная программа развития здравоохранения, действующая с 2003 года, предугадала те направления работы, которые сейчас названы федеральными и реализуются в рамках национального проекта.

Федор Смирнов, председатель редакционного совета "Медицинской газеты": "В области вашей проводится социально-ориентированная политика. Достаточно сказать, что на здравоохранение отпускается 22% консолидированного бюджета, в то время как в среднем по России эта цифра 14%. Это весомый показатель, который характеризует то внимание, которое в области уделяется медицине".

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Мы не то что предугадали, это жизнь без всяких угадываний. Жизнь заставляет, и нас заставила и президента в конечном итоге нацпроект по здравоохранению. Они меры едины для всей страны, что для области, что для страны. Проблемы уменьшились, но сказать что мы их решили, нет. Это путь достаточно долгий. Потому что мы уж слишком долго нечем не занимались, упустили".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх