ГТРК Воронеж

​Лучшим студентам-медикам будут выплачивать премию до конца обучения

26.06.2015

16:50

В Университете имени Бурденко за развитие научных исследований в области информационной медицины именную стипендию будут получать двое третьекурсников: Юлия Ивашина и Юрий Крутскихов. Теперь до конца обучения они ежегодно будут получать стипендию в размере двух тысяч рублей. Стипендия имени Виктора Чернова учреждена в этом году, приурочена к годовщине смерти профессора, который долгие годы развивал идею информационной медицины. Он автор нескольких учебников по этой теме.

Алексей Чернов, сын профессора Виктора Чернова: "В 21 веке живем, врачи, конечно, лечат, но при применении различного оборудования, аппаратуры, компьютерных технологиях, информационных систем нужно уметь обращаться не только со скальпелем, но еще и с техникой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх