ГТРК Воронеж

​«Лучшими муниципальными образованиями» 2015 года стали три воронежских села

07.12.2015

10:40

В областном правительстве подвели итоги ежегодного конкурса. Среди городских и сельских поселений, а также среди глав и муниципальных служащих определили победителей в восьми номинациях. Среди них: «Лучшее благоустройство мест массового отдыха», «Лучшая практика обеспечения безопасности жителей», «Лучшие условия для создания гражданского общества» и другие.

Конкурс проводился в несколько этапов. На первом принимали заявки – их в этом году поступило 346 от 229 поселений. Дальше конкурсная комиссия рассматривала материалы и выбирала финалистов. 58 поселений из 25 районов вышли в решающий раунд. С главами и служащими администраций этих поселений проводили собеседование.

В итоге, в основной номинации «Лучшее муниципальное образование» определили трёх победителей, в зависимости от численности жителей – это сёла Отрадное Новоусманского района, лискинский Нижний Икорец и репьёвское Истобное. Главы поселений-лауреатов получили гранты из областного бюджета и почётные грамоты. Победителей награждал губернатор Алексей Гордеев.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «В Воронежской области мы стараемся работать, как единая команда, и есть такое понятие, в хорошем смысле, «вертикаль власти». Мы это с вами ощущаем. В конечном итоге, простому человеку иногда и не понятно, как там полномочия распределяются, кто за что отвечает. Ему важно одно – власть что-то делает для него или нет. И мы кое-что в этом году вместе с вами сделали».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх